Communiqués relatifs

Commentaire de Philippe
Date : 2 juillet 2009  

Le karité est un arbre originaire et poussant en Afrique. Le fruit, appelé également karité contient une huile riche en propriété nourrissante. Le Beurre de karité lui est obtenu par extraction chimique ou naturelle.

Ce beurre n’a pas qu’une utilité cosmétique ; on ne le sait pas vraiment mais il est également comestible ! Il est utilisé dans la cuisine africaine et l’industrie chocolatière.

Le Beurre de karité est en fait une huile sous forme solide (comme tous les beurres d’ailleurs). Pour une utilisation quotidienne, il est idéal pour les petits bobos de l’hiver et favorise la cicatrisation et protège de la peau. Il redonne également de l’élasticité à la peau et peut devenir votre base pour rouge à lèvre. On le préconise souvent pour les femmes enceintes afin de prévenir les vergetures, mais on peut également l’utiliser pour les atténuer.

Cependant, le beurre de karité étant très gras et ayant une odeur caractéristique, il peut devenir gênant. Histoire de ne pas arriver au boulot brillante telle une boule disco, vous l’utiliserez en soin la nuit ou les jours où vous n’irez pas travailler et le choisirez désodorisé naturellement (à la vapeur).

Laisser votre avis personnel